Kobudo d'Okinawa

REPRISE KOBUDO mardi 8 septembre à 19h00 pour les débutants, 20h00 pour les gradés à la salle d'arts martiaux de Montrapon

MARDI Débutants 19h00 - 20h00 / Gradés 20h00 - 21h30

Salle d'arts martiaux de Montrapon

7 rue de la grange du collège Besançon 25000

Contact: Isabelle (06 88 88 27 01)

Le Kobudo d'Okinawa

Le Style de Kobudo pratiqué au sein de notre Dojo a pour fondateur Maitre Shinpo Matayoshi et a été transmis par Senseï Oshiro Zenei installé en France depuis 1986. Le cours est dirigé et animé par Arnaud Villa (instructeur fédéral) et Isabelle Aguerre.

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Les armes du Kobudo Matayoshi

Les armes pratiquées:

  • le Bo, simple bâton de portage, utilisé par tous.
  • le Tonfa ou Tonkwa, poignée pour mouvoir la meule ou accrocher la marmite et qui s’emploie par paires.
  • le Nunchaku, fléau agricole.
  • Le Saï, il dérive peut-être d'un outil agricole pour planter le riz, ou encore comme une pique à fruits.
  • Le kama, une faucille utilisée par paire qui sert à couper les tiges des céréales, comme le riz.
  • Le sansetsukon, un fléau comme le nunchaku mais qui possède trois sections.
  • Le suruchin, une longue corde lestée à chaque extrémité.
  • Le kue, une houe paysanne utilisée pour travailler la terre.
  • Le nunti, le harpon ou la gaffe du pêcheur.
  • Le seiryuto et le timbe : il s'agit d'une machette et d'un bouclier souvent en carapace de tortue.
  • Le rochin, un épieu qui s'utilise, comme le seiryuto, avec le timbe.